Para realizar estas acciones debemos tener permisos de jefe de presupuesto o en su defecto, tener acceso a los mantenedores.
Primero buscamos la pestaña de "Usuarios" en los mantenedores, ubicados a la izquierda de la pantalla, al ingresar veremos todos los usuarios existentes y a la derecha se encontrará una columna llamada "Estado", la cual nos indicará si el usuario está "Habilitado" o "Bloqueado".
Para bloquear o desbloquear un usuario, el procedimiento es el mismo, debemos hacer clic en el icono de la columna "Editar" del usuario que queramos bloquear o desbloquear o bien editar sus datos. Luego de esto se nos desplegará una pestaña con los datos que queremos editar y debemos bajar hasta el final de esa pestaña en donde aparecerán 2 botones, uno para bloquear o desbloquear según sea el caso y otro botón para eliminar el usuario.